Tuesday, April 8, 2025

Helado De Dulce De Leche, El “Elixir” En La Recuperación De Francisco

Obviamente el titular es para llamar la atención, algunos dirían “amarillista”, en fin. Más temprano hoy reseñabamos el más reciente reporte satisfactorio de la Oficina de Prensa de la Santa Sede sobre la salud de Francisco, y se nos ocurrió que a lo mejor el “elixir” durante su recuperación ha sido el helado de dulce de leche, el cual es su preferido, se sabe ya de vieja data, cuyo consumo ha retomado ahora desde su aislamiento en el segundo piso de la Casa Santa Marta.

Decimos lo anterior por el siguiente aparte de un artículo publicado hoy en el diario italiano La Repubblica (nuestra traducción).

No puede resistirse al helado. Sabores: limón, mango y dulce de leche, acompañados de discos de oblea. Quien lo lleva directamente a casa es Sebastián Padrón, un heladero argentino que hace ocho años abrió un local en Vía Gregorio VII, cerca del Vaticano, y casi inmediatamente empezó a recibir pedidos del cliente más prestigioso que podía desear. El helado es uno de los pocos placeres que el Papa Francisco se permite durante este período de convalecencia. Lo come con gusto y lo ofrece a sus colaboradores. El heladero entrega las tarrinas en la recepción de Casa Santa Marta, o directamente en la cocina del hotel dentro del Estado Pontificio que Francisco ha elegido como residencia desde el Cónclave.

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